黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

绛县税务局2020年城乡居民基本养老保险征收工作早谋划

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 近日,绛县税务局本着超前谋划、主动作为的原则,对2020年城乡居民基本养老保险征收工作提前安排,积极实施,努力实现城乡居民基本养老保险征收工作的良好开局。

一是加强部门协作,凝聚工作合力。要求干部职工切实增强工作使命感,统一思想、明确责任,同心协力,形成内部联动、通力合作的工作格局,社保股与办税服务厅以及各基层税源管理单位各司其职、各尽其责,全力配合推进基本养老保险征收工作。继续加强与人社部门沟通协作,进一步厘清和夯实人员底册,明确工作目标和任务,及时沟通解决征收工作中遇到的问题。

二是强化缴费宣传,营造浓厚氛围。要求各单位负责人及干部职工充分利用春节期间农民工大规模返乡这一有利时机做好政策宣传活动,提醒身边的各类人群积极参保续保,鼓励有条件的参保人员选择更高缴费档次,帮助他们算好养老保障明白账,将缴费和待遇账算清楚,提升城乡居民养老政策知晓度、满意度。利用县电视台、微信公众号、朋友圈局办公大楼显示屏滚动宣传等,营造浓厚宣传氛围,扩大社会知晓度,努力实现全覆盖、应保尽保。

三是畅通缴费渠道,方便缴费人选择。致力于为缴费人提供更优质、高效、便捷的缴费服务,积极主动与各银行对接,拓展征收渠道。县工行、县建行、县邮储银行、全县所有乡镇农商行手机APP缴费、微信缴费等多元化缴费模式可供城乡居民选择,确保每一名参保群众都能方便快捷的参保缴费。(张建红)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387