黄河新闻网 > 运城频道 >  法制运城

绛县公安交警召开执勤执法作风教育整顿大会

黄河新闻网 > 运城频道 >  法制运城

黄河新闻网运城频道讯 为全面贯彻落实党的十九届四中全会和全国公安交警系统执法规范化建设现场会精神,认真落实刘新云同志指示要求,进一步加强公安交警执法监督,规范路面执勤执法行为,2020年1月14日,绛县公安局交通管理大队组织召开执勤执法作风教育整顿大会,全体民警、辅警参加了此次会议。

会议宣读了《绛县执勤执法作风教育整顿方案》,以加强执法监督,提升队伍执法形象和执法公信力为切入点,紧密结合当前交管工作和队伍管理实际开展了执勤执法作风整顿。

大队长马荣要求,一是提高思想认识,加强组织领导。公安交警执勤执法作风整顿是规范公安交警执勤执法行为,保障人民群众合法权益,提升交警队伍执法形象的重要举措;全体民警、辅警要高度重视,充分认识执勤执法作风整顿的重要性和必要性,将这次整顿作为2020年开年的一项重要工作来抓,确保部署要求和各项整顿工作措施落到实处;

二是压实工作责任,强化督导检查。队委班子、各科室中队负责人要认真履行“一岗双责”,严格落实抓执法、带队伍的主体责任,进一步明确工作目标、压实工作责任、加强检查指导,有效减少执法不规范问题的发生。

三是严格追责问责,倒逼工作落实。在整顿期间,民警、辅警发生违纪违法案件的,大队将要从严追责问责,除追究当时民警责任外,还要追究相关科室中队负责人管理责任;造成重大舆论影响的,将严肃追责问责,确保各项整顿措施落地见效,真正做到作风整顿责任到人、工作到位。(张扬)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387