黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

稷山交警严查违法保春运

黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

黄河新闻网运城频道讯 2020年1月11日,稷山县公安局交警大队紧密结合辖区实际,依托国省道交通警察执法站,对途经辖区的客运车辆、旅游包车、面包车、危化品运输车等严格落实“六必查”制度,具体为核载的人数必查、驾驶的时间必查、驾驶资格必查、车辆审验情况必查、车辆安全设施配备情况必查、车辆轮胎的磨损状态必查,并建立台账进行严格登记。同时,派出执法巡逻小分队,在事故多发段、违法多发时段、交通流量集中的地段,强化安全巡逻频率和执法力度,严查违法保畅通。

在城区路段,主要以餐饮业周边道路为主,采取以午后、夜间、凌晨为重点时段,通过错时执勤、零点行动、流动巡查等措施开展酒驾醉驾整治,形成严管、严查、严处的高压态势,对查处的酒驾醉驾违法行为做到发现一起,查处一起,实行“零”容忍。

此外,春运违法整治行动中,还邀请媒体记者随警作战,充分利用“双微”平台、抖音、电视、短信等媒介开展违法整治宣传,对查处的违法行为,第一时间通过媒体向外曝光,起到警示震慑作用,营造人人遵守交通安全的良好宣传舆论氛围,让广大人民群众度过一个平安、祥和的新春佳节。(李东兴)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387