黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市互联网信息行业协会在会员企业座谈

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市互联网信息行业协会在河东驾校参观

运城市互联网信息行业协会在理想学校参观

黄河新闻网运城频道讯(记者 郭永宁)2020年1月11日,运城市互联网信息行业协会节假日期间,协会领导班子赴企业进行交流座谈学习。

在河东驾校,参观人员认真的听取了副会长王军汇报。河东驾校现有教练车辆50余辆,教职人员60余人。驾校成立至今已经培育出了十几万合格驾驶员;在灵通资讯,副会长董雁红介绍灵通资讯创办于1996年,现扩展到60个版,拥有60余个员工。随着互联网的发展,公司现在已经由原来的纸质媒体发展成五个网站,一个APP,7个小程序130个群矩阵平台;鑫马理想学校创办于2016年,现在有学生4500人,教职员工300多人,协会副会长马国成介绍;华曦广场它是运城城市中心的一座新地标。华曦T21时尚购物中心全情景街区、体验式购物,已经成为很多人休闲娱乐的好去处。这一切让常人看起来几乎是不可能完成的奇迹,来自副会长卫华和她的华曦团队的创造。华曦广场已成为运城一家集房地产、物业管理、商业运营、餐饮、旅游、大型时尚购物等多功能于一体的城市综合体。

运城市互联网信息行业协会在灵通资讯参观交流

运城市互联网信息行业协会在华曦广场参观

随后,与会人员在华曦广场进行了座谈交流。谈起互联网发展大家各抒己见,结合各自领域发展畅谈见解。针对互联网发展大家一致认为,互联网发展到今天已经渗透到了生活的方方面面,和我们生活密不可分。谈到协会发展,大家一致认为,互联网信息行业协会既要起到企业和政府桥梁纽带作用,更要引导会员企业把好自律,做好表率,为互联网行业发展起到带头作用。企业在发展的同时也必须有社会责任,媒体也必须有社会责任,更要体现媒体的核心价值观。

李昭阳指出,当今时代,互联网已经成为人们生产、传播、获取信息的主渠道,在更广范围推动着思想、文化、信息的传播和共享;同时,网络谣言和有害信息等也乘虚而入,借助新技术加速扩散蔓延,损害了人民群众根本利益。互联网是亿万网民共同的精神家园,推动互联网内容繁荣发展,符合广大网民的根本利益和普遍期待。互联网媒体在信息传播共享、拓展交流空间、丰富人民生活等方面发挥了重要作用;同时,网络空间也出现了信息真假难分、思潮正误并存、文化良莠不齐的现象,对媒体的传播力、引导力、影响力、公信力造成冲击。网络媒体应当秉持正确价值取向、坚守神圣责任使命,合理利用各类新技术新应用,确保网上信息的真实性、客观性、权威性,大力弘扬时代主题和主流价值,积极培育向上向善的网络文化。

协会一定要进一步繁荣全市网信事业发展,更好地服务于市委市政府、服务于全市经济社会发展,将起到积极的推动作用。他要求,要强化自律功能,坚持党管媒体不动摇,坚守职业操守和行业伦理,强化社会功能和媒体责任,为政府、社会、企业、网民搭建信息发布、成果展示、交流沟通的“民心桥”和“同心圆”,体现协会的政治站位、使命担当、责任意识和鲜明导向。把网信这个最大的“变量”成为推进大运城建设的最大“增量”,携手共建清朗文明的网络空间,为“走进新时代,建设大运城”作出新的更大的贡献。

运城市委网络安全与信息化委员会办公室主任李昭阳、运城电视台总编辑原启民,市委网信办传播中心副主任崔少鹏,原运城市文化和旅游局副调研员宋小钊,运城市互联网信息行业协会会长王伟峰,秘书长尹智慧,副会长张峰、董雁红、马国成、卫华、王军,副秘书长樊俊、孔祥菲、高利,监事长刘晓红,监事闫文斌、张卫红参加了上述活动。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387