黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

永济:“鼠年”迎春灯饰 即将“点亮”全城

黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

黄河新闻网运城频道讯 2020年1月8日,永济市舜帝山森林公园,工人们正在安装石牌坊下的题为“中华文明”的大型迎春彩灯造型。

临近春节,在地处中条山下、黄河岸畔,且素有“晋南历史名城”的永济市,街头巷尾的景观灯饰也逐渐丰富起来。在位于市中心的舜帝广场、柳园、滨河公园内,乃至不少道路旁,都开始张灯结彩,高高悬挂红灯笼、中国结等鼠年挂件。当地街道亮化施工队的工人们,战严寒、冒冬雨、抓进度、赶工期,按照上级《2020“古中国·大运城” 民俗文化旅游年》的要求,严格按照流程标准施工,确保工程顺利推进。既有效突出了“舜风唐韵,魅力永济,中国年”之主题,营造出一片“简朴大方、喜庆吉祥、红火热闹”的节日氛围,还拉开了 “2020年永济市新春主题灯展”的帷幕,让市民群众和外地游客可在此感受农历2020庚子鼠年迎春灯饰带来的浓浓年味。(薛启涛)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387