黄河新闻网 > 运城频道 >  微视运城

闻喜公安民警勇救跳湖女子

黄河新闻网 > 运城频道 >  微视运城

黄河新闻网运城频道讯 2020年1月4日11时21分闻喜县公安局指挥中心接群众报警,有一名妇女从西湖的凉亭内跳湖溺水。综警大队副大队长成向阳接警后,立即带队赶赴现场,同时拨打120急救电话联系医护人员。

到现场后,发现一名中年妇女面部朝上已漂浮在水面上,生死不明。成向阳迅速反应,指挥辅警张斌、高磊划船向落水妇女靠近,自己却脱掉警服棉衣,不顾危险和寒冷,纵身跳入冰冷的西湖,成向阳将落水妇女从水中托起,等待救援船靠近后,和辅警协力将落水妇女救上船只。寒冷刺骨的湖水冻的成向阳瑟瑟发抖,但他全然不顾自己,组织现场民警、医护人员把落水妇女抬到救护车上。此时,现场已有不少围观群众,面对民警们的救援之举,他们纷纷竖起大拇指,为施救民警成向阳寒冷的身体注入了一股暖流。

目前,落水妇女已脱离生命危险,面对家属的感激,民警只道是职责所在,责无旁待。人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,为参与英勇救人的全体民警、辅警点赞!(刘中青 南晓杰)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387