黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市科协参加2020年“四下乡”活动 提升农民群众科学素质

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

2020年运城市新时代文明实践暨“四下乡”集中示范活动现场

运城市委常委、宣传部部长王志峰在现场指导工作

黄河新闻网运城频道讯(记者 张瑞斌)1月2日,2020年运城市新时代文明实践暨文化、科技、法治、卫生“四下乡”集中示范活动在万荣县新时代文明实践中心广场举行。把欢乐送到乡村、把健康送给群众、把技术送到家门口、把法治服务送到身边,将让广大群众更有获得感、幸福感。

市科协科普志愿者向群众发放科普宣传材料

现场群众学习科普知识

活动现场,运城市科协联合万荣县科协组成科普志愿者服务队,通过发放科普图书、散发科普宣传资料、现场咨询等形式积极开展宣传服务活动,受到了群众的欢迎和好评。现场共发放《农业防灾减灾实用技术》、《果业管理技术》、《人工智能在身边》、《垃圾分类》、《病从口入》、《健康防病手册》等各类科普科普知识读本3000余份,并邀请群众加入“科普中国”大家庭,鼓励大家成为科普信息员,共同传播科学、权威、准确的科普信息,让科学知识更好地服务广大人民群众。

运城市科协将继续深化“四下乡”活动,深入农村基层,结合乡村实际,广泛开展各类科学技术培训和科普宣传活动,把科学技术和科普知识送到农民群众身边,把奋斗的精神、文明的种子、科技的薪火、健康的理念根植于基层农村,不断提升农民群众科学素质,培育新型农民,激发农民发展生产的内生动力,助力乡村振兴。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387