黄河新闻网 > 运城频道 >  今日头条

河东西街延长线进入最后收尾阶段 预计12月18日通车

黄河新闻网 > 运城频道 >  今日头条

河东西街延长线俯拍图

工作人员正在对桥体进行检测

黄河新闻网运城频道讯(记者 杨希)近日,记者在河东西街延长线施工现场了解到,该工程已进入最后收尾阶段,预计于12月18日前完工并剪彩通车。

河东西街延长线是运城中心城区东西向主干道,是运城市“3515重大工程项目”和“城建111工程”之一。该工程东起凤凰路,西至圣惠路,全长1.6公里,道路工程宽45米,双向六车道,总投资5.971亿元。整个工程建设内容为土地房屋征收、道路工程、上跨铁路立交桥、姚暹渠改造、道路排水、照明绿化及其他附属设施。其中,上跨南同蒲铁路高架桥工程为整个工程的施工关键环节,该桥桥长710米,宽25米,设计时速40公里/小时,设计使用年限100年。

工人正在进行护栏翻新

宽阔的大路

“道路上的栏杆、灯柱都已进入最后的收尾阶段,路面已经全部铺油完成,目前是对上跨南同蒲铁路高架桥的安全进行最后的检测。”大同铁路路兴工程有限责任公司项目副经理李磊介绍说。

路面上,工作人员正在对桥体进行竣工验收前的检测工作。“我们主要负责对桥体外观、指标以及部分典型的桥梁断面进行检查,这些检查主要依靠配重车和监测车进行工作,目的是通过检测的指标来反映桥梁的实际运行状况是否满足桥梁的设计要求。”陕西通宇公路研究所有限公司桥梁所副所长郭大虎告诉记者。

一位带着孩子的阿姨说:“我们就住在附近,看着这条路一点点的建成,特别期待这条路通车。”

“我们经常来这边锻炼身体,这条路关系着运城的发展,每天晚上过来的时候,都能看到工人在施工,很辛苦地加班。”一对老夫妻驻足在施工队前告诉记者。

“等这条路通了,会很大程度上缓解市区的压力,就不堵车了,从圣惠桥去市区更快了。”市民李先生激动地说。

河东西街延长线于2015年8月10日正式开工建设,历时4年即将通车。该道路的建成将使河东西街全线贯通,改善老城区的人居环境,使城区交通功能更加完善。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387