黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

开班培训 闻喜县重视社会心理服务体系建设

黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

黄河新闻网运城频道讯 2019年11月28日,闻喜县卫健局特邀中国心理卫生协会会员、山西省心理咨询师协会常务理事郑权典,对全县心理咨询师、社会工作师及志愿者三支队伍共50余人进行为期一天的技能培训,旨在贯彻落实全国社会心理服务体系建设闻喜工作方案,培养一支专业化、标准化、科学化的心理服务体系建设人才队伍。

社会心理服务体系建设,就是要培养理性平和、自尊自信、积极向上的社会心态。卫健局作为牵头部门,着力整合资源,提升能力,让心理健康真正在全县落地生根,为健康闻喜建设奠定坚实的基础。

仁安医院心理科昝琳姗从精神卫生角度讲《心理减压》,深入浅出地讲解了压力的来源、影响及应对方式,让大家接受心理咨询的实用技能。

郑权典通过刮大风、青蛙跳水、心有千千结等破冰游戏,让大家相识相知,《幸福人生从心开始》《团体心理咨询》讲座,用声情并茂的形式,从认识心灵,接纳自我,讲到合理观念,和谐人际及努力成长,创造幸福,使每位前来听课的人又一次受到心灵的洗礼。 (刘中青 李晶)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387