黄河新闻网 > 运城频道 >  水墨拍拍

一个生活在闻喜的民间书法家——张喜鹏

黄河新闻网 > 运城频道 >  水墨拍拍

黄河新闻网运城频道讯 张喜鹏,中共党员,今年46岁,闻喜县河底镇马军庄村人,自幼爱好书法,自学书法三十余年,以柳公权、赵孟頫等名家字体为主,从而形成了自己独特的书写风格。

张喜鹏是一个非常平常的老百姓,做一点小生意,平时没事就窝在房里练习书法。张喜鹏能写出一手漂亮的楷书,尤其是他研习20多年的柳体,端庄秀气,颇有柳公权书法的风骨,这样的书法看起来要比很多专家的字更加养眼。

平时村里举办什么文艺活动了,张喜鹏都会被请去写标语、对联以及墙上的大字,哪家盖新房了,他也经常会帮助人家写脊梁板。“我非常喜欢书法,它虽然不能给我带来财富,却给我带来了很多乐趣,书法已经成了我生活中不可或缺的一部分”,张喜鹏说道。

无艺术不人生。在浮躁的社会,其实我们错的很离谱,以为富商大咖可以玩转艺术,殊不知生活在社会底层的农民也能玩出不一样的世界。只要我们拥有发现美得眼睛,艺术就在我们的身边。张喜鹏,就是这样的一个人,身为农民不为生活而累,闲余书书笔,把自己对人生的理解跃然于纸,也是一种不错的人生。(王哲)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387