黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市政协加大重点提案督办力度落实上求成效

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市政协重点提案办理情况汇报会

黄河新闻网运城频道讯(记者 张瑞斌 实习记者 朱林杏)2019年11月6日,运城市政协召开重点提案办理情况汇报会。市政协主席张润喜,市政府副市长陈竹琴,市政协副主席张学会、刘国义、张东婷,秘书长刘东吉出席会议。

会上,市人社局、教育局、文化和旅游局、生态环境局、卫健委、工信局、农业农村局、果业发展中心等承办单位负责人分别汇报重点提案办理落实情况;各重点提案第一提案人对办理落实情况发表意见;市政协各副主席对各自督办的重点提案办理情况发表意见。

运城市政协主席张润喜讲话

张润喜指出,总体看,今年的重点提案办理进度快、质量高、效果好,充分说明了政府和各职能部门对政协提案工作的重视。各参加单位和广大政协委员要提高政治站位,切实增强办理提案工作的责任感和使命感。进一步提高主动性和积极性,把协商、督办与推动工作落实很好地结合起来,着重在解决实际问题上下功夫,在具体落实上见成效,推动提案工作再上新台阶。要提升工作标杆,着力提高提案质量。认真落实全国政协、省政协关于把提质增效贯穿政协履职全过程的工作部署,以“提案不在多而在精”为导向,不断改进、创新工作机制和方式,不断提高提案工作质量。要加强协商合作,不断提高提案办理实效,健全提案办理机制,加大提案督办力度,着力解决群众关注的热点和难点问题。要强化服务保障,全面提升提案办理服务水平。要以学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神为强大动力,认真总结提案办理的有益经验,不断推动提案办理工作在新时代履行新使命、焕发新形象、彰显新作为,为加快大运城建设作出政协更大的贡献。

运城市政府副市长陈竹琴讲话

陈竹琴表示,市政府将继续提升提案办理质量,认真听取政协的意见和建议,自觉接受政协的民主监督,健全和落实政府和政协之间的联系制度和情况通报制度,确保政协民主监督能够取得实效;积极支持政协参政议政,充分吸纳调研成果,对委员们反映的事关全局、关心民生的重要意见,要组织专题研究,明确责任单位,跟踪督促落实,确保委员反映的问题切实得到解决,做到群众满意;严格落实责任,加强政协委员提案办理工作,不断推进办理工作的规范化、制度化,完善办理机制,压实办理责任,确保办理成效。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387