黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

平陆县市场监管局彻查农村市场过期食品

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,平陆县市场监督管理局把扎实开展“三服务”行动作为践行“守初心担使命”的重要载体,坚持“为民服务解难题”的行动宗旨,认真落实省委、市委、县委确定的“9+2+1”服务行动,围绕解决侵害漠视群众利益突出问题保障人民群众舌尖上的安全,深入开展农村市场过期食品等专项整治工作。

此次专项行动,以清查、彻查农村过期食品为切入点,进一步沿伸至整治“三无”食品、查处保健食品虚假宣传、解决学校食品安全问题、整治农产品质量、打击假冒侵权等领域。重点对农村超市、商店、食品店、食杂店、食品小作坊、农贸市场等食品经营主体进行专项检查,详细查看食品经营者主体资格是否合法、是否存在经销假冒劣质食品行为、是否履行索证索票和进货查验制度、时否按照要求分类管制食品等情况。

执法人员对上架销售的调味面制品、熟肉制品、糕点、饮料、果脯蜜饯和小作坊制作食品的生产日期、产品标识、广告宣传以及供货单位资质证明、产品检验合格证明,逐项进行了查验,对现场制售及经销裸装、散装食品的经营者进行了重点指导,引导经营者设立了临期食品专柜,要求对临近食品实施分类、促销、降价管理,加快商品流通,有效阻断过期食品的通道。多措施并举,多点发力,将整治农村地区过期食品专项行动引向深入,为农村消费者营造安全、放心的食品消费环境。

截止目前,专项执法行动共检查食品经营主体1566家,下达责令整改通知书176份,查处食品生产经营违法违规案件15起,收缴过期食品31类,其中预包装食品590余件,过期散装食品120余公斤,过期啤酒、饮料50余件。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387