黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

空港:小朋友进红门 零距离学消防

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 为切实提高师生的消防安全意识和自防自救能力,2019年11月1日,卡蒙加禹都花园幼儿园150余名师生走进空港消防救援大队,“零距离”体验消防、学习消防。

活动中,小朋友们在消防指战员的带领下,首先参观了大队车辆及器材装备,了解了车辆、器材名称及在抢险救援中所起的作用,并试穿战斗服、乘坐消防车,满足了他们“小小消防员”的心愿;在消防宣传教育馆,师生们学习了消防安全知识和逃生自救技能;在红门影院,组织小朋友们观看了消防宣传警示教育动画片《功夫龙学消防》;随后,师生们观看了消防指战员们的日常训练,百米障碍救助操、四百米疏散物资、绳索攀爬等,消防员们坚韧顽强的毅力,赢得了在场师生的阵阵掌声。

整个参观过程,小朋友们都兴趣盎然,不时地提出各种问题,消防员们结合小朋友的思维特点,一个个耐心解答,使萌娃们可以在愉快的氛围中学习到消防知识,真正起到“教会一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的目的。(赵建峰)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387