黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市合力防范中小企业法律风险

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市中小企业法律服务论坛开幕式现场

黄河新闻网运城频道讯(记者 张瑞斌)为进一步增强企业的法律意识,加强新形势下企业内控与全面风险管理,2019年10月29日,由运城市科协主办、运城市非公企业“三会” 承办、山西瀛航律师事务所协办的运城市中小企业法律服务论坛开幕。运城市科协党组书记张建波、市科协主席孙艳、市非公企协会长陈宝忠、市非公商会会长马堂宽、山西瀛航律师事务所主任王永生等出席论坛。市科协党组成员、副调研员闫昌发主持开幕式。

张建波在致辞中表示,民营经济是社会主义市场经济的重要组成部分,是稳定就业的重要主体,是经济持续健康发展的重要力量,也是国家税收的重要来源。努力营造法治化营商环境、保护民营企业稳健发展,是科协组织义不容辞的责任。希望大家认真主动听讲,参与交流互动,查找自身问题,解决企业困境,真正把法治意识刻入心田、印入脑海,时刻依靠法律法规规范企业运行,不断将企业做精做细、做优做强;希望各企业在经济发展的大潮中,互利互惠,合作共赢,不断提升运城市民营企业在全省、全国的知名度和影响力。运城市科协作为全市广大科技工作者之家,也将与大家共享发展机遇,共创美好未来,竭诚为大家搭建交流平台,全面提升企业法律意识和法律素质,努力推进全市民营企业全面、健康、可持续发展。

陈宝忠表示,我国经济正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,迫切需要民营企业规范化管理,迫切需要广大企业家弘扬优秀企业家精神,引领企业加快改革创新和转型升级步伐,拓展新的发展空间,探索新的发展道路,提高发展的质量和自身竞争力。希望全市企业能够借力此次活动,进一步查找企业在发展过程中存在的不规范运营情形以及各类法律风险,能够及时地排查企业运营管理过程中的隐患,更好地推动企业发展,展示自身形象和发展成就。

开幕式上,市科协主席孙艳为山西瀛航律师事务所颁发“运城市企业法律服务基地”牌匾。与会领导共同启动“法梦梦”企业智检系统发布仪式。

本次论坛以“防范企业法律风险、助力企业健康发展”为主题,为期两天。邀请企业股权、税务及管理方面的数位专家律师,为企业发展做全方位的法律风险防控分析,分享企业如何构建法律风险防控体系等专业知识,帮助企业有效地规避企业在生产经营中一些法律风险。全市各民营企业的企业家代表、企业管理人员等共100余人参加论坛。论坛的成功举办,是运城市科协深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践,也是市科协搭建平台、服务协会的具体措施,必将推动全市企业健康发展。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387