黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

夏县市场监管局:不忘初心严监管 聚焦民生担使命

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 为落实好省、市、县严格防控非洲猪瘟的紧急通知,进一步加强全县生鲜肉类(含猪肉、羊肉、牛肉)市场监管,确保夏县生鲜肉类的食品安全,2019年10月22日至23日,夏县市场监督管理局开展了生猪肉、羊肉及肉制品专项检查。

执法人员分成3个检查组,各组分别由一名副局长带队,从早上6点开始进行突击检查。本次专项检查以辖区农贸市场、商场超市为重点对象,重点检查食品经营户的经营资质、猪肉的采购来源、检验检疫合格证明、肉品质量情况等,依法严厉打击生产经营来源不明、与票证不相符、未经检验检疫或检验检疫不合格的肉及肉制品。

截至目前,共出动执法人员有60人次,执法车辆12车次,检查生猪肉店(摊)19户,卤肉店12家,羊肉摊3家,对2户采购生猪肉时索要《动物检疫合格证明》、《肉品品质检验合格证明》不全的经营户要求其停止销售,立即改正。

通过专项检查,有效规范了肉类市场秩序,保证肉类从屠宰到市场准入每个环节的安全,为全县人民群众营造了一个安全、放心的食品安全消费环境。(郭军峰 张春丽)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387