黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦金三角

垣曲中学举行纪念长征胜利83周年升国旗仪式

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦金三角

垣曲中学“长征班”升国旗纪念长征胜利83周年

黄河新闻网运城频道讯 2019年10月22日,垣曲中学全体师生在名人广场隆重举行纪念红军长征胜利83周年升国旗仪式。承办这次升旗仪式的班级为垣曲中学的“长征班”,仪式由德育处主任陈红利主持。

本次活动旨在充分挖掘长征精神的历史内涵和时代价值,缅怀革命先辈的丰功伟绩,引导广大师生感受、学习、弘扬长征精神,切实将垣曲中学的红色文化教育落到实处。英姿飒爽的国旗护卫队队员们迈着整齐的步伐护送鲜艳的五星红旗进场,伴随着庄严的音乐响起,师生们共唱国歌,向国旗行注目礼,注视着五星红旗冉冉升起,表达了对党与祖国的无限热爱。

本次升旗仪式使垣曲中学师生能够时刻铭记中国共产党革命历史,弘扬和传承宝贵的长征精神,让长征不仅仅成为存在头脑中的固化历史,更成为助力青年价值信仰形成的精神营养。教育广大师生树立坚定的共产主义信念,不忘初心,牢记使命,把规范行为习惯落实在日常的学习生活中,不断提高自身素质和自律意识,以实际行动弘扬和培育新时代长征精神,走好新时代的长征路。(垣曲中学供稿)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387