黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

虞乡戒毒所深化四项措施打赢国庆安保攻坚战

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 从今年八月份开始,虞乡戒毒所在戒毒人员中开展了为期三个多月的“国庆安保百日行动”。期间,全所围绕“学”“比”“教”“诺”四个字,强化四项措施确保了场所持续稳定。

一是学。组织戒毒人员学习所《迎国庆保安全》方案,让他们知晓开展活动的目的意义,明确活动的目标任务,积极投身到活动中来。

二是比。即在戒毒人员中开展“七比七看”活动:比学习,看谁思想觉悟好;比纪律,看谁遵规守纪好;比养成,看谁文明礼仪好;比行为,看谁戒治态度好;比卫生,看谁个人内务好;比安全,看谁遵守规程好;比习艺,看谁劳动技能好,不断规范戒毒人员的行为养成,为安全管理夯基固本。

三是教。民警向戒毒人员讲述了新中国成立70周年来,尤其是改革开放以来祖国发生的翻天覆地的变化,给戒毒人员进行了一次爱国主义教育,进一步激发戒毒人员的爱国主义热情,增添戒毒动力。

四是诺。“为庆祝新中国成立70周年,我保证做到做一个有益于社会的守法公民。” 全体戒毒人员用发自内心的誓言表达了遵规守纪、安心戒治的信心和决心,并在承诺书上郑重签下名字。

通过四项措施,激发了戒毒人员的爱国热情和戒治积极性,确保了场所持续稳定。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387