黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

运城经开消防大队查改居民住宅楼道“中梗阻”

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 为做好秋季消防安全工作,2019年10月8日,运城经济技术开发区消防救援大队深入辖区多个居民住宅小区,对影响人员疏散的楼道“中梗阻”问题进行现场督改。

大队检查人员主要检查了黄金水岸、橄榄城小区消防通道、疏散通道否畅通,并对楼梯、走廊、阳台等区域可燃杂物等隐患问题进行清理和指导,并及时督促居民进行改正。

随后,检查人员还结合各小区实际,从居民的切身需求入手,提醒居民注意电动车的“三集中”、定期清理楼道堆放杂物。并向居民传授日常家庭防火、用火用电注意事项以及发生火灾后如何正确报警、疏散逃生和灭火器的使用方式等知识,就怎样开展家庭、社区火灾隐患自查自纠进行了详细全面的讲解,让“消防安全”真正入脑入心。

小区居民表示,通过检查,进一步增强了居民的消防安全意识,提升了居民应对火灾的自防自救能力,提高了小区工作人员对消防安全管理工作的重视度。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387