黄河新闻网 > 运城频道 >  法制运城

稷山:躲避抓拍不挂车牌 交警慧眼查违消患

黄河新闻网 > 运城频道 >  法制运城

黄河新闻网运城频道讯 2019年10月8日,稷山县公安局交警大队查处一起未按规定悬挂号牌的交通违法行为。

当日上午,机动中队民警在稷南大街与运稷一级路丁字口设卡开展交通违法整治。一辆白色无牌小轿车在驶近检查点时,突然停住欲掉头驶离,见状后,民警急忙上前将其拦停,检查中询问驾驶人为何不悬挂车牌,驾驶人王某称车牌还没有办回来,当民警要求检查其车辆后备箱时,驾驶人面露紧张,在民警的催促下,极不情愿地打开后备箱,只见一副晋M6***W的车牌号赫然躺在后备箱内,王某急忙告诉民警辩解道,自己不知道车牌已经回来了。

民警在对其进行严厉批评教育后,王某无奈之下只得承认,自己为逃避路面超速监控拍摄,故意不悬挂车牌将其放置在后备箱内,未曾想法网恢恢、疏而不漏,还没有逃避电子警察的抓拍,却被执勤交警给当场查获。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,民警依法给予王某罚款200元,驾驶证记12分的处罚。

稷山交警温馨提示:未悬挂机动车号牌属严重交通违法行为,对自己和他人都存在严重安全隐患,严禁以任何理由不按规定悬挂机动车号牌或故意遮挡、污损号牌等手段,肆意违法,逃避处罚,请广大驾驶人拒绝违法行为,安全文明出行。

(李东兴)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387