黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦金三角

临猗:峨眉岭畔临卓路 银杏叶黄秋景美

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦金三角

黄河新闻网运城频道讯 2019年10月8日,银杏叶黄、风景如画、雨后放晴的临猗县耽子镇卓里村以东的临卓路上,不少行人和外运苹果的大、小车辆陆续通过。

据悉,临卓路,地处峨眉岭上、双嶷山下,全长达10467米、宽15米,总投资是1634万元。临卓路的开通,替代了当时的县道三(三管镇)赵(原先的南赵乡,今为孙吉镇下辖村)线北景至卓里段,提高了公路等。不仅为北上卓里、北辛、耽子、孙吉等坡上乡镇,减少了5公里路程,还给北景、阎家庄、卓里等峨眉岭二坡台地的9个村庄,打开了一条黄金道。

每到秋天,收获季节、瓜果飘香。在像一条蜿蜒的玉带依(黄土)坡而舞动、超过5公里的临卓路两旁,放眼那一棵棵排列整齐、无比壮观,且极具视觉冲击感的银杏树,它的叶子日渐由绿变黄。从一片片美丽的落叶,到一串串浑圆的银杏果,总是铺满两旁的林荫道,给人无尽遐想和思绪。偶尔有一丝微风吹来,片片黄叶如蝴蝶似的随风飞落,还会带来阵阵的芳香,把过往的路人都陶醉了。13年来,不仅为该县增添了一道亮丽的秋日风景线,还吸引了一些游客或摄影“发烧友”远道而来、观赏留影。

(薛启涛)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387