黄河新闻网 > 运城频道 >  微视运城

运城市机关事务管理局党员干部参观红色教育基地

黄河新闻网 > 运城频道 >  微视运城

全体党员干部重温入党誓词

黄河新闻网运城频道讯(实习记者 杨希)在新中国成立70周年来临之际,为进一步落实习近平总书记提出的“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,9月27日,运城市直属机关事务管理局部分党员干部前往夏县堆云洞红色革命教育基地,缅怀革命英烈,重温入党誓词,接受党史教育。

堆云洞,位于夏县城西25公里上牛村土岗上。嘉康杰同志曾于1922年在此创办“平民中学”,进行革命活动。1929年4月,中共山西省委书记汪铭同志在此主持召开了河东特委会议,决定成立以嘉康杰为领导的中国共产党河东特别委员会。解放战争时期,这里被作为党的地下组织领导中心,组织和领导晋南人民进行不屈不挠的斗争。因此,堆云洞堪称晋南革命的摇篮。

在景区讲解员的带领下,运城市直属机关事务管理局50余名党员干部置身于堆云洞巧妙精美的建筑中,亲历和参观嘉康杰等革命先烈当时秘密印发文件和传单的三拐窑、召开秘密会议的暗室、与敌人周旋脱身的水井等遗址以及嘉康杰烈士革命事迹图文展览,聆听老一代革命先烈的英雄事迹,瞻仰中共河东特委成立时的工作场所。

全体党员对革命先烈那种不畏白色恐怖、不怕流血牺牲、坚定革命理想、勇于开展斗争的革命精神深深感动。在河东特委革命旧址前,他们面对党旗再一次重温入党誓词宣誓,高唱爱国红歌,铿锵有力的宣誓声,响遏行云的歌唱声,表达了他们守初心、担使命的坚定决心。

通过本次学习,运城市直属机关事务管理局的党员干部们表示,要继续不忘机关事务服务的初心,牢记机关事务保障的使命,在平凡的工作岗位上发挥先进模范作用,实现机关事务的高质量发展,为走进新时代、建设大运城提供坚强的事务保证。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387