黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

永济第22届爱情文化节呈现多样化特点

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

黄河新闻网运城频道讯(记者 解丽娟)梦回西厢 醉美红娘。9月26日,山西·永济第22届爱情文化节在普救寺景区隆重举办。为传承弘扬《西厢记》优秀传统文化,塑造爱情圣地旅游品牌,普救寺景区从1998年开始,每年都以不同婚礼形式为主题举办爱情文化节,至今已成功举办了21届。

本届爱情文化节旨在用匠心酿一场爱情文化盛宴,向新中国成立70周年献礼,在全社会倡导移风易俗、婚事新办的文明乡风以及和谐温馨、健康文明的生活方式,向世界传达“红娘一词出永济,酿心酿情醉西厢”的美好祝愿。

本届爱情文化节活动呈现四大亮点:一是策划团队高端,演员阵容强大。本次婚礼风尚秀由国内最具权威的婚嫁产业平台——中国婚道婚嫁产业研究院李扬导演,担任总体策划,邀请来自全国各地近二十名婚俗、礼仪专家进行参演。

二是演出新颖别致,红娘主题突出。本次婚礼风尚秀的主题确定为“红酿”,“红”既寓意喜庆,又代表红娘的热心坦诚;“酿”既承载耕耘、又有孕育之意。此次婚礼秀遵循古时《六礼》将新娘梳妆、出阁、亲迎、大婚等环节结合现代时尚唯美表现,还结合新中国成立70周年和农民丰收节,穿插酿心、酿情、酿酒(桑落酒)、酿茶(芦笋茶)等传统民俗文化,契合《西厢记》故事场景,突显红娘IP形象,从环节设定到台词呈现,从民俗结合到道具体现,都是目前国内婚礼秀的一次创新和提升。

三是引导时尚潮流,打造产业基地。本次推出的中国式婚礼,将现代的婚礼理念与本土的传统文化相结合,既避免了西式婚礼在中国的不伦不类,又弥补传统婚礼“重礼仪规范、轻情感表达”的不足,更容易被90后新人所接受。因此,围绕“西厢记”历史文化背景创作的婚礼风尚秀,进一步加强对中国式婚礼的理解和市场推广,有助于普救寺新的文化产业增长极的加速形成。

四是多点联合互动,推广永济旅游。9月27日是世界旅游日,9月28日至10月7日,第四届中国山西食品餐饮旅游博览会暨“2019中国永济(国际)面食文化节”在永济市水峪口古镇举办。第22届爱情文化节,将和世界旅游日、永济(国际)面食文化节形成多点互动,通过小活动、大宣传的方式推介永济周末二日游主题旅游线路:永济普救寺—黄河大铁牛—永济鹳雀楼—水峪口古村(神潭大峡谷)—五老峰。吸引更多的游客了解永济、走进永济,亲身感受中国优秀旅游城市悠久的历史文化、独特的城市魅力、优美的生态环境和秀美的自然风光。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387