黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦金三角

绛县法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦金三角

黄河新闻网运城频道讯 为深入学习贯彻习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述,落实党中央和省、市、县以及上级法院的部署要求,9月19日,绛县法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对全院开展主题教育活动进行动员部署。党组成员、副院长侯小旺主持会议,全院干警参加会议。

会上,党组成员、副院长侯小旺传达了绛县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作重要精神,党组成员、政治部主任郭文辉宣读了绛县人民法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案及成立领导小组的决定。

党组书记、院长张高峰作动员讲话,并就扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出以下要求:一是要在强化理论武装上下功夫。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿始终,将其作为做好人民法院工作的强大思想武器,进一步强化理想信念教育,引导全院干警永葆政治忠诚、坚定理想信念、坚守法治信仰、自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要在深入开展调查研究上下功夫。要深刻认识搞好调查研究是科学决策、破解难题、改进工作的前提,是这次主题教育的明确要求和鲜明特色。紧紧围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记关于法院工作重要指示批示精神,认真了解新情况,解决新问题,确保把情况摸透、把问题找准、把措施定好。三是要在认真检视反思问题上下功夫。要敢于直面问题,奔着问题去、迎着困难上,以刀刃向内的自我革命精神,把问题找准、把根源挖深、把原因剖析透彻,为整改提供精准靶向。要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,对照突出问题集中整治活动中查摆出来的问题,再次深入查找自身不足和工作短板,深刻检视剖析。四是要在狠抓整改落实上下功夫。要坚持把“改”字贯穿始终,坚持边学边查边改,立行立改,建立工作台账,逐一对账销号,确保整改落实到位。

张高峰强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大、影响深远。全院干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央决策部署,以高度的政治责任感、良好的责任状态、扎实的工作作风开展好这次主题教育,以主题教育的良好成效推动全院各项工作实现新发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387