黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

稷山县干部群众争分夺秒抢收红枣

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 目前,素有“中国板枣之乡”之美誉的稷山县红枣生产已经进入了“龙口夺枣”的关键时期,但近日连绵不断的阴雨天气给红枣收获造成了极为不利的影响。

9月12日,稷山县委县政府发出通知,要求全县党员干部站在讲政治的高度,以实际行动坚决践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,想群众之所想,急群众之所急,立即行动起来,全力以赴支援枣农抢收抢摘,把丰收的果实抢回来,把党和政府的关心关爱切实送到枣农的心坎上。

该县明确要求,领导干部要深入包联乡镇把群众组织起来,抓住有利时机采收红枣,红枣主产区稷峰镇和化峪镇政府,要把红枣抢收作为当前的一项重要工作抓紧抓好,组织动员枣农互帮互助,允许县直单位干部职工请假返乡帮助枣农“龙口夺枣”,各帮扶工作队要深入基层,帮助贫困群众克服困难,枣业生产专业技术人员要进村入户上门服务,为枣农提供技术帮助,做好红枣生产后期管理和收获,最大限度减少阴雨天气带来的消极影响,确保枣农丰产又丰收。

(牛东海)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387