黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦金三角

稷山:无证报废套牌车 严查重处受处罚

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦金三角

黄河新闻网运城频道讯 9月10日,稷山县公安局交警大队在集中整治交通违法行为整治中,查处一起无证驾驶报废车,且车辆还存在使用其他机动车号牌的违法行为,被执勤民警当场查获,消除了存在的安全隐患。

当日上午,民警在108国道杨赵交通警察执法站对过往车辆进行安全检查,一辆车牌号为晋MJ***3的轻型普通货车在驶近检查点时,突然停下意欲掉头驶离,民警发现后,急忙上前将其拦截。

检查中,民警发现该车前车牌为晋MJ***3,而车辆后侧放大号则为晋MA***6,一车悬挂两副不同号码的车牌,十分可疑,当民警要求检查车辆和驾驶证相关手续时,驾驶人一直拒不出示,谎称丢了。

民警通过公安综合信息应用平台进行查询,发现该车已达报废期限,属于报废车,其后侧放大号为该车注册车牌,车前所悬挂的晋MJ***3,系另一辆普通货车所有。

见事情败露,驾驶人急忙告诉民警,自己从二手车市场买来一辆报废车,见车辆前牌已破损,索性就找来一个车牌给挂上。

检查中,民警还发现驾驶人赵某,存在无证驾驶,遂将其和车辆一并扣留回队。

根据《道路交通安全法》相关法律法规,民警对其无证、套牌、使用其他机动车号牌的违法行为,给予合并执行罚款8000元,收缴其违法号牌,并将其车辆移交至相关部门进行强制报废的行政处罚。

(李东兴)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387