黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市科协:牢记使命强化学习 严明纪律积极作为

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市科协中心组扩大学习会议

黄河新闻网运城频道讯(记者 张瑞斌)9月9日,运城市科协召开中心组扩大学习会,深入学习市委四届六次全会精神,贯彻省市纪委全会精神。市科协党组书记张建波主持会议。

会议全文学习了市委书记刘志宏在市委四届六次全会上的讲话,学习了市委常委、市纪委书记、市监委主任周跃武在全市纪检监察工作会议上的讲话。传达了运城市纪委关于万荣县荣河镇谢村原党支部书记兼村委会主任吕春林严重违反中央八项规定精神问题的通报。

会议指出,要进一步强化学习,切实增强贯彻落实市委四届六次全会精神的政治自觉,思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到全会精神上来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要认真履行全面从严治党主体责任,持续引深“三基建设”,全面提升全市科协系统党的建设质量,以高水平党建工作引领科协工作高质量发展。要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到守初心,担使命,找差距,抓落实,推动科协工作提质增效。

会议强调,要进一步严明纪律,以案为鉴,引以为戒,坚决树牢纪律意识和规矩意识,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要强化廉洁自律意识,严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,守住底线,不越红线,不碰高压线。要强化主体责任落实,落实一岗双责,各尽其责,层层负责。要强化节日监督检查,持续发力,切实贯彻中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,确保两节期间风清气正,节俭祥和。

在随后召开的科协机关工作会上,各部室负责人依次汇报了上半年工作开展情况、年初承诺的重点事项完成情况以及下一步的工作打算。各班子成员就各自分管的工作进行点评,并就下一步的工作进行安排部署。

张建波要求,全体人员要把真干作为责任,勇于作为、真抓实干,把真干和快干作为履职尽责的要求,高标准严要求完成各项工作,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜高高举起,把省委、市委的要求部署在科协系统落地生根、开花结果。要把实干作为自觉,扎实做好本职工作,在想问题、做工作中多思考、多努力、多付出、多坚持,把务虚的工作做实,把务实的工作做好,推动各项工作落到实处。要把能干作为关键,不断提振精神状态,严格工作标准,提升工作效率,做到心中有责、眼里有活、手上有招,进一步围绕承诺干工作、围绕特色干工作、围绕职能干工作,切实为大运城建设作出实实在在的贡献。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387