黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

平陆召开庆祝第35个教师节暨表彰大会

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 9月9日,平陆县举行庆祝第35个教师节暨表彰大会,隆重表彰该县教育战线先进单位和先进个人。运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏出席会议并讲话,平陆县委副书记、县长李旸主持大会。

大会上,平陆县委、县政府授予平陆中学等10所学校为“十大教育教学先进单位”、刘爱红等10名同志为“十大师德标兵”、吴王芳等10名同志为“十大教育名师”、张剑等10名同志为“十大模范班主任”、贾科周等10名同志为“十大优秀教育工作者”、王水清等181名同志为“模范教师”、张彩凤等85名同志为“模范班主任”荣誉称号。该县教科局、平陆中学负责同志和优秀教师、优秀班主任代表在会上分别作了表态发言。

郭宏代表平陆四大班子和全县26万人民,向广大教师和教育工作者致以节日问候,向受到表彰的先进单位和先进个人表示热烈祝贺,向长期以来关心支持平陆教育事业的社会各界人士表示衷心感谢。郭宏指出,平陆县委、县政府高度重视教育工作,坚持以习近平总书记关于教育的重要论述为指引,全面贯彻党的教育方针,始终把教育摆在优先发展的战略位置,深化教育改革,整合教育资源,优化教育结构,创新教学方式,提高办学水平,全县教育事业保持了健康发展的良好势头。投资1.25亿元,新建了县直初中和县直幼儿园;面向社会公开招聘特岗教师789人,通过购买服务方式为全县补充幼儿教师100人;学前教育发展规范有序,小学教育特色明显,初中教育校园文化丰富多彩,2019年中考成绩500分以上基础学生数破千人大关,最高分709分,位列全市第二;职业教育发展态势良好;高中教育厚积薄发,2019年高考六大类二本以上达线418人,1名同学被北京大学录取,在全市教育大会上受到市委刘志宏书记表扬。

就抓好平陆下一步教育工作,郭宏强调,各级各部门要充分认识教育工作的极端重要性、艰巨复杂性和现实紧迫性,真正把发展教育事业作为一项重大政治任务和根本性民生工程,切实提高政治站位,认真落实各项改革政策举措。一要旗帜鲜明讲政治,着力加强教师队伍思想政治建设;二要坚持立德树人,着力培训良好师德师风,全体教师要始终把“育人”作为第一要务,始终把“治学”作为第一追求,始终把“师德”作为第一标准,人人争做学生爱戴、学校认可、家长尊重、社会知名的好老师,在平凡的岗位上,创造出不平凡的业绩;三要弘扬敬业精神,着力打造教师队伍过硬作风;四要强化党员教师队伍,充分发挥先锋模范带头作用;五要深化教育改革,坚决破除制约教育发展的体制障碍;六要加强党的领导,统筹协调办好人民满意的教育,全力推动平陆教育事业高质量发展,为建设经济繁荣、社会和谐、民生殷实、生态优美的新平陆提供坚强的人才保障和智力支撑,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

(梁淑娟 贾迎斌)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387