黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

空港:小朋友进红门“零距离”学消防

黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

黄河新闻网运城频道讯 9月6日,空港消防救援大队迎来了一批“小可爱”们,新港实验幼儿园的小朋友们在老师的带领下,走进空港大队,零距离的接触消防、感受消防。

首先,消防指战员们带领小朋友近距离观察消防车,结合小朋友的思维特点,向孩子们详细讲解了各类车辆的名称、功能以及在灭火救援任务中所起的作用,小朋友们第一次接触消防车,都特别兴奋。

参观完消防车,接着走进备勤室,当小朋友们看到一个个整齐划一的“豆腐块”、整洁规范的物品摆放时,一张张小脸上都布满了惊奇与崇拜的表情,纷纷要求学习如何叠放。消防员们还与孩子们积极互动,通过游戏提问的方式,向小朋友们传授了如何报火警、火场如何正确逃生自救、灭火器如何正确使用等消防小常识,孩子们在愉快的玩耍中掌握了消防安全基础知识。

参观结束后,小朋友们仍意犹未尽,幼儿园老师感慨的说:“此次进红门活动,给小朋友们上了一堂生动有趣的消防安全课,使消防安全意识在一个个幼小的心灵中播种,非常感谢消防员们付出的努力。”

(赵建峰)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387