黄河新闻网 > 运城频道 >  运城金融

企业获得感强 经济发展活力更足

黄河新闻网 > 运城频道 >  运城金融

黄河新闻网运城频道讯 随着今年以来的一系列减税降费政策集中发力,减税降费效应持续释放,政策红利源源不断送到纳税人、缴费人手中。国家税务总局运城市盐湖区税务局在“加”“减”二字上做文章,在“落”“实”二字上下功夫,紧紧围绕纳税人诉求,充分发挥职能作用,助推税收红利充分释放,让纳税人对减税降费政策应知尽知、应会尽会、应享尽享。

盐湖区税务局严格落实国家减税降费要求,坚持把能减的减下来,该降的降下去,以税费“减法”换取企业发展“加法”。该局主要领导多次深入运城制版有限公司、运城市德润天成家居有限公司等企业开展调研,面对面倾听企业诉求,了解生产经营过程中面临的困难和问题,现场排忧解难。针对纳税人关心的涉税办理流程、申报表填写变化等事项,该局采取“线上多元宣传+线下特色辅导”的模式,对减税降费政策进行全方面、多角度、立体化宣传,既注重“全面覆盖”又注重“精准滴灌”,在强化分析、调查摸底的基础上对纳税人进行“一对一”“点对点”培训,组织业务骨干上门服务,从纳税人实操角度提升宣传效果。

“400万元!增值税税率从16%降为13%,行业的上下游全链条减税,此举对我们影响非常明显,经过系统测算,能够给我们释放大约400万元的现金流,大大减少企业的资

金成本,降低了企业负担。”运城制版集团有限公司财务负责人吕学礼说,减税降费政策实施后,让企业有更多费用投入研发创新项目。

“减税了,负担减轻了,企业添了活力”——这是很多企业的心声。运城市德润天成家居装饰有限公司财务部经理张晓霞表示:“国家的税收政策降低了企业税负,企业有了更充足的资金安排用于新项目投资。”

实施减税降费深层次的效果是最终推动经济发展,也就是用政府收入的“减法”,换取企业效益的“加法”和市场活力的“乘法”。如今,这种成效在盐湖区范围内已经显现。一系列减税降费政策落地,让纳税人尽享改革红利,也让产业发展和实体经济的活力更足。

(冯帅)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387