黄河新闻网 > 运城频道 >  品牌运城

高速公路 路政员爱心救助外国友人

黄河新闻网 > 运城频道 >  品牌运城

2019年8月31日,上午10:45分,山西交控集团吕梁南分公司夏汾路政中队路政员孙会雨、雷霆耀两位同志在例行巡查途经交城段互通匝道K879+800M离石方向时,发现一位外国人男子在高速公路上行走,路政人员随即停车上前询问,经路政员用简单的英语告知高速公路上不允许行人通行时,发现该男子讲的一口流利的俄语,无法交流,路政人员只好借助手机的翻译软件与该男子交流,通过交流该男子表示他是俄罗斯籍人来中国想去西安旅游,迷失方向来到交城,他想在高速路上拦截顺风车去西安。

路政人员通过该男子携带护照和其他证件确认其合法身份后,告知该男子高速公路上不允许行人通行和拦截过往车辆,并告知愿意帮助他前往就近火车站,该男子表示同意后,11点34分,路政人员带俄罗斯籍男子来到夏汾路政中队办公区为他提供了食物及饮用水,并帮助他在杏花服务区超市补充了生活所需用品。12点10分将其送到汾阳火车站并帮助购买去往西安的火车票,在购票过程中,发现该男子身上只有26块钱,不够购票钱。路政员雷霆耀同志在火车站超市里用自己的微信付款兑换了100元现金,帮男子购买了车票。俄罗斯籍男子很激动的用手机翻译软件打出中俄友谊万岁,感谢中国人的热情帮助并表示想合影留念待回国后给家人和朋友讲述自己在中国的经历。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387