黄河新闻网 > 运城频道 >  微视运城

垣曲:饭店莫名起火 元凶竟然是它

黄河新闻网 > 运城频道 >  微视运城

黄河新闻网运城频道讯 8月31日,山西省垣曲县一车辆突发火灾,幸亏消防人员及时赶到,才未造成火势随意蔓延的局面。

据了解,当天上午11时28分,垣曲县消防大队接到救援电话称,位于辖区东峰山附近一车辆发生火灾,急需救援。接到求救电话后,大队迅速出动1辆水罐车和7名指战员赶赴现场处置。

11时33分,大队指战员到达现场,发现火势正处于猛烈燃烧阶段,浓烟滚滚,大火在燃烧的同时还伴随着轻微的爆炸声。经过火情侦查及询问知情人,现场指挥员得知着火车辆装的是甲醇,其东侧是五层建筑物,其中一层门面房玻璃已被大火烤破,如不及时处置,极易引燃门面房。

指挥员根据现场情况,立即下达作战命令对火灾现场进行警戒疏散,并出一支水枪对车身明火进行压制降温。待火情基本控制后,大队指战员继续对小面包车内部、发动机、油箱等部位进行冷却,并对车箱内可燃物进行清理排查。经过近1个小时的努力,大火被成功扑灭。

在此,消防人员提示,夏季车辆火灾高发,要定期对车辆进行维护保养。车内严禁易燃易爆品,也不要私自改装车辆,避免发生不必要的火灾事故。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387