黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

夏县开展成品油市场商品质量抽检行动

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 为加强流通领域成品油市场监管力度,进一步规范成品油市场秩序,严厉查处掺杂使假、以次充好欺诈消费者及超范围经营成品油等行为,切实维护消费者的合法利益,根据省市场监管局安排,夏县市场监管局与省质院抽检人员对辖区内12家加油站开展了质量抽检行动。

此次共抽检汽油6批次、柴油11批次。主要检测其中的硫含量、辛烷值等多项理化指标是否符合国家标准。开展抽检工作的同时,执法人员还检查了各加油站的《营业执照》及《危险化学品经营许可证》等证照是否过期,是否超范围经营,各加油站的进、销货台账和各项规章制度是否完备。

下一步,该局将严格依据省质检院出具检验报告,依法对不合格成品油企业进行处罚,严厉打击销售不合格成品油的违法行为,切实维护广大消费者的合法权益。

(张春丽 张 勇)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387