黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

稷山法院:欠款想赖行不通 司法拘留认真的

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 近日,稷山法院执行局成功执结一起民间借贷纠纷案件。

被执行人姚某2011年向申请人宁某借款10000元,之后,宁某多次催要借款,姚某均不予理睬,拒绝还钱。宁某于2018年将姚某诉至稷山法院,经民事调解后达成调解协议:姚某于2018年12月31日归还宁某10000元本金及利息。但姚某并未按照协议内容如约履行,无奈之下,宁某向法院申请强制执行。

案件进入执行阶段,执行干警段焕东仔细了解案情,多次走访调查,发现被执行人姚某已年满70岁,且双方当事人是同一个村的村民。段焕东想着两人都是邻里乡亲,且年岁已高,希望可以不伤和气的执行这起案件。段焕东先了解申请人宁某想法,得知两人因借贷纠纷时间较长,矛盾已深,积怨已久,宁某对借款及利息坚决不予以让步;段焕东对姚某进行传唤,多次向姚某转告宁某的诉求,姚某每次都口头答应还款,但却迟迟不见行动,在最后一次传唤中,姚某声称自己已经70多岁了,实在没钱也没能力偿还借款,不要为难他一个老头子了。段焕东正告姚某:“年龄不是你拒不履行义务的理由,法院已经给予你充足的准备时间;且法院已经查证,你是属于有能力偿还借款的,若是你执意如此,不听劝阻,拒不履行,法院将依法采取司法拘留措施”。最终在段焕东释法明理、耐心疏导、劝解之下,姚某深受教育,且看到法院动了真格,挣扎无望,当天将其本金和利息全部履行,该案执行完毕。

(李晓娟)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387