黄河新闻网 > 运城频道 >  品牌运城

气象给力、二青出彩,联通5G在助力

黄河新闻网 > 运城频道 >  品牌运城

“二青”精彩开幕式恰逢七夕,激昂的青春,出彩的篇章。

二青会赛事幕后的5G支撑技术亦是精彩缤纷、踏至而来。

“出行看天、未雨绸缪”,欣赏精彩的二青赛事,您不仅需要一张门票,还需要有便捷的交通工具、了解当天的气象情况。

气象预报、气象产品发布对于全国性重要体育赛事尤为重要,为全力保障好本届二青会,山西省气象局首次实景运用山西联通5G网络新技术,保障“二青会”赛场气象服务应急车与“二青会”赛场气象服务保障支持中心的实时数据通信。

8月2、4、6日在二青会开幕式彩排和预演期间,山西联通在省内首次将5G技术运用到气象服务的场景支撑中,为山西省气象服务应急车提供5G网络的实地勘测、设备调试等技术服务支撑。在山西联通流畅的5G网络下,稳定与高速的数据流传输中,在山西气象局气象应急车内先进的内可视化会商系统与国家中央气象台实时交汇着气象信息,远程低时延地访问山西省气象局业务系统,融合天气雷达、闪电定位、大气电场等监测信息,实现实时制作气象预报,气象产品发布等功能,提升御雷电灾害的监测预警能力。

省、市两级气象部门局领导及技术专家针对山西联通5G项目气象应急服务项目服务赞不绝口,给予此次盛会的5G气象支撑水平高度肯定。山西联通5G网络已经在红灯笼体育场周围广泛部署,充分满足山西省气象应急车内的视频会商、远程桌面、二青会气象服务系统访问、气象预报制作,气象服务产品发布等功能应用。

有了联通5G保障下的气象信息,您再也不用为出行烦忧。这样给力的二青会幕后保障,让我们山西人荣耀地给青运会交一份完美的答卷,更是一次山西科技力量的炫目展现,让我们全力将山西二青会办成老百姓满意的盛会。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387