黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

西北塑料交易中心在风陵渡开发区上线运营

黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

黄河新闻网运城频道讯 8月6日,西北塑料发展论坛暨西北塑料交易中心平台上线发布会在芮城风陵渡经济开发区成功召开。运城市政府副秘书长袁卫廷,芮城县委书记张建军,芮城县委副书记、县长尚玉良等领导出席活动。芮城县政府党组副书记、风陵渡经济开发区党工委书记、管委会主任赵自成主持论坛。

尚玉良在致辞中介绍了芮城县的生态发展理念及风陵渡开发区的产业发展思路。他指出,西北塑料交易中心项目是芮城县委、县政府和风陵渡经济开发区管委会经过两年多的考察调研,为满足西北塑料原料年需求量超过2000万吨的巨大市场需求,而建设的具有区域影响力和辐射力的塑料交易中心。项目采取政府引导,市场化运作的方式,以“塑料交易”为主要业务,打造“专业市场、网上交易、现代物流、普惠金融、新材料生产、塑料制品加工”等全产业链服务模式,立足晋陕豫黄河金三角区域,辐射西北、华北和中原地区。他强调,举办“西北塑料发展论坛”,就是汇聚西北地区塑料行业精英,共谋西北塑料产业发展,共促西北塑料交易中心建设,共享塑料产业发展红利。对塑料行业来说,这将是一次全新的发展机遇。同时,该项目还将带动开发区商贸物流产业快速发展,推动芮城加快融入国家发展战略。西北塑料交易中心项目的建设必将推动芮城和开发区产业加速转型升级,也必将揭开中西部地区塑料产业发展的新篇章。

袁卫廷代表市委市政府对论坛及发布会的召开表示祝贺,向与会嘉宾介绍了运城市的基本情况,并充分肯定了芮城县委、县政府和风陵渡开发区党工委、管委会积极抢抓国家大力支持商贸物流产业发展的战略机遇,为打造西北地区有影响力和辐射力的塑料交易中心作出的不懈努力。他希望芮城县委、县政府及风陵渡经济开发区党工委、管委会以此次论坛的召开为契机,进一步加大开放和交流步伐,在招商引资、项目建设、产业发展、环境承载力提升等方面下功夫,创优营商环境,提供“三式”服务,全力以赴支持企业放心投资、放手创业、放胆发展,与企业、行业协会和社会各界一道,共同将西北塑料交易中心项目打造成为中国塑料产业版图上的璀璨新星。

本次论坛的成功召开,开启了中西部地区塑料产业发展的新篇章,对于充分发挥风陵渡经济开发区区位优势,加快商贸物流产业发展,带动县域经济转型升级,促进黄河金三角区域合作,推动大运城融入“一带一路”战略具有重大而深远的意义。

(刘 毅、周 雯)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387