黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市科协:发挥“智库”作用 助力精准扶贫

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

农业技术培训会现场

农业技术培训会现场

黄河新闻网运城频道讯(记者 张瑞斌)近日,运城市科协从“运城市科技人才智库”抽取相关农业技术人员,深入万荣县光华乡开展为期6天的系列农业技术培训活动,全面落实市委、市政府关于脱贫攻坚的安排部署,提升农村科普队伍能力,提高广大农民群众的科学素质,为实施乡村振兴战略、助力科技精准扶贫提供人才支撑和智力保障。

农业技术专家在田间地头指导生产

本次培训分两个阶段,第一次是7月23日至26日,第二次是7月30日至31日。农业技术专家贾生平、戈慧敏结合光华乡实际,分别围绕杏树、柿树、核桃、花椒、桃、红薯等农作物,从市场趋势分析、新品种介绍、栽植及管理技术、包装加工技术等方面开展技术培训,并深入田间地头指导生产。全乡各村及周边其他乡镇的各类农业产业种植大户共300余人分类参加培训。

“运城市科技人才智库”是运城市科协服务党和政府科学决策、以创新驱动发展的重要载体之一。目前,该智库共收录全市农业、工业、医卫、自然科学研究和自然科学教学等各类科技人才1500余名,另外聘请了一批科技政策专家,组建了决策咨询领导机构,出台了工作规范制度。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387