黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

平陆县召开脱贫攻坚领导小组会议

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 7月31日,平陆县召开脱贫攻坚领导小组会议,对进一步巩固脱贫成效各项工作进行详细安排部署。运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏,该县副县级以上领导干部、各乡镇党委书记、脱贫攻坚领导小组成员单位负责人及领导小组办公室有关人员,共计50余人参加会议。

会议传达学习了全省2018年脱贫摘帽县问题整改暨国家抽查情况通报会精神及全市干部驻村帮扶工作推进会精神,要求全县上下切实把思想和行动统一到省市的安排部署上来,对照反馈问题,查短板、找不足、定举措、强整改,全面做好平陆脱贫攻坚工作。

就做好当前脱贫攻坚成效巩固提升工作,郭宏强调,要牢牢扛起主体责任,切实增强全面打赢脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉。各乡镇负责人要坚决扛起主体责任,当好脱贫攻坚“一线总指挥”和“施工队长”,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要牢固树立“交总账”意识,按照省市要求,全力抓好问题整改和巩固提升;要真正把工作落实到行动上,按照摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管工作要求,持续抓好项目投入、产业就业、驻村帮扶等各项工作;要始终坚持问题导向,加快补齐脱贫攻坚工作的短板,全面提升平陆脱贫攻坚的质量和成色。要完善返贫预警监测机制,确保“两不愁、三保障”政策落实到位,不断强化驻村帮扶,大力搞好扶贫宣传,按时保质完成易地扶贫搬迁后续扶持工作,切实抓好扶贫产业发展和就业增收等各项工作;要始终坚持“三实”要求,以真抓实干、严督实导的过硬作风推进脱贫攻坚,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。要保持良好的战斗状态,敢于直面工作中的困难,定期开展作风专项治理行动,抱定战则必胜的信心,下定破釜沉舟的决心,全力以赴,攻坚克难,切实抓好问题整改,为加快全面建成小康社会打下坚实基础,努力建设经济繁荣、社会和谐、民生殷实、生态优美的新平陆。(梁淑娟 贾迎斌)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387