黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市建设中部地区现代化立体式交通枢纽和重要物流集聚区步伐加快

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市建设中部地区现代化立体式交通枢纽和重要物流集聚区规划编制座谈会

黄河新闻网运城频道讯(记者 张瑞斌)作为黄河金三角地区中心城市,未来运城交通发展趋向如何?物流集散又将如何布局?记者从运城市发改委获悉,《运城市建设中部地区现代化立体式交通枢纽和重要物流集聚区发展规划》编制工作取得重要进展,运城现代化立体式交通枢纽和重要物流集聚区建设将迈入快车道。

近日,运城市发改委邀请中铁设计咨询专家组,就规划编制工作进行座谈交流。市发改委、规划和自然资源局、商务局、交通局、民航局、公路局、运城车站以及河津、万荣、芮城、绛县等相关单位负责人参加座谈。市发改委主任潘志孝出席会议并讲话。市发改委副主任王功臣主持会议。

据了解,发展规划全面落实市委提出的“四大战略目标”,对未来3至5年运城以综合枢纽为目标发展作出设计,规划包含加快铁路网络和枢纽的建设,提升航空部分服务能力,完善公路的运输体系,统筹综合交通枢纽的建设,推进物流集聚区的建设等方面内容。

潘志孝指出,运城市建设中部地区现代化立体式交通枢纽和重要物流集聚区,就是要通过枢纽经济带动运城发展,利用区位优势发展运城经济。下一步,各单位要结合运城实际,本着对运城负责的态度,根据专家组的要求提供相应资料,提出想法和诉求,形成符合运城实际,便于操作的规划,确保规划落地实施。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387