黄河新闻网 > 运城频道 >  微视运城

张琳:从黄河东岸走来的歌唱家

黄河新闻网 > 运城频道 >  微视运城

弘扬德孝文化的“传承者”

芮城,位于黄河拐弯处,是华夏文明的摇篮地。“二青会”的圣火,就采集于这里的西侯度。这里点燃了人类文明的第一把圣火,德孝文化宛如黄河源远流长。

而张琳,正是德孝文化的传承者、践行者,以大爱彰显着一个歌手的情怀。

2008年5月12日,汶川发生特大地震灾害。张琳以最快的速度,用眼泪谱就了一首震撼心灵、催人泪下的《大爱无边》。这首歌成为抗震救灾的英雄赞歌,鼓舞着全国人民自强不息、奋勇抗灾。

2010年,张琳自创中国禁酒第一歌《朋友你听我劝》,以亲和力和影响力,获公安部宣传作品赛二等奖。

2011年,张琳与人合作共创的运城形象歌曲《人间天堂》,轰动了国学礼堂。

几年来,张琳多次参加央视心连心艺术团、五一晚会、激情广场、中华情、乡村大世界、与您相约春耕行动、中国农民歌会等各大型文艺晚会。

他还以其独特的视角和音乐感受,创作了一大批脍炙人口的经典好歌,并多次在国家级专业音乐刊物上发表自己的原创音乐作品。

张琳成功了,但他时刻没有忘记回报家乡。由鑫马集团筹建的“张琳大剧院”很快就要落成。张琳准备在运城做第一场免费演唱会,让家乡人民在家门口便能享受视觉盛宴。

当记者问:“这么多年,你走了那么多的弯路,吃了那么多的苦,是什么信念支撑你一直坚持下去?”

“苦,真的很苦。10岁拉板胡,22岁闯太原、下深圳,的确吃了很多苦。是必须成功的信念支撑着我一路走下去。因为我喜欢,喜欢就得付出全部,苦也是乐在其中。”张琳感慨地说。

问及对家乡的感受,张琳饱含深情:“我是运城人,这些年在外打拼,一直惦记着家乡,到哪都不忘记推广自己的家乡。这方水土养育了我,我忘不了家乡的情、家乡的人,我一定要为家乡做点事!”

张琳,著名的创作型实力派歌唱家,粗犷、豪放、洒脱,心胸而有大爱;

张琳,出色的板胡演奏家,酣畅淋漓的演奏,炉火纯青的技艺,打造出了他独特的“黄河娃”标签;

张琳,杰出的音乐人,词曲作者,一曲曲经典之花在他手中绽放,一曲曲人间真情在每一个听众心中流淌……

薪火相传,青春不息。带着家乡人民的几多期许,张琳一路高歌,昂扬前行,继续书写着属于他和家乡人民的新的辉煌!

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387