黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市组织收看全国全省非洲猪瘟防控工作视频会议

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

全省非洲猪瘟防控工作视频会议运城市分会场

黄河新闻网运城频道讯(记者 张梦鸽)2019年7月23日,农业农村部组织召开全国非洲猪瘟防控工作视频会议,贯彻落实中央领导同志指示批示精神和《国务院办公厅关于加强非洲猪瘟防控工作的意见》,部署进一步抓好非洲猪瘟防控和生猪生产各项工作。山西运城在市农业农村局三楼会议室组织收看了全国非洲猪瘟防控工作视频会议。运城市政府副秘书长、市畜牧兽医发展中心党组书记、主任畅满增,副调研员胡玉明出席会议,各县市畜牧兽医主管部门、运城市防治重大动物疫病指挥部成员单位负责同志及有关单位负责人参加。 

农业农村部部长韩长赋强调,非洲猪瘟防控是一场没有退路的攻坚战和需要常抓不懈的持久战,各地各有关部门要坚决贯彻落实中央决策部署,进一步压实责任,坚决落实各项措施,统筹抓好非洲猪瘟防控和生猪生产,确保疫情平稳下降不反弹、肉类供给不断档、生猪市场总体稳定。

全国视频会议结束后,山西省农业农村厅召开全省非洲猪瘟防控工作视频会议,省农业农村厅党组书记、厅长乔建军安排部署了山西省非洲猪瘟防控工作,对进一步做好防控工作提出明确要求,对加强动物防疫机构和体系建设、落实责任作出详尽安排。

 运城市政府副秘书长、市畜牧兽医发展中心党组书记、主任畅满增要求运城市非洲猪瘟防控工作要抓好监测排查,健全应急处置机制,强化餐厨废弃物监管和外疫防堵,进一步巩固落实屠宰流程,严厉打击非法调运、私屠滥宰等违法违规行为。运城市畜牧兽医相关科站长对具体工作落实做了通报,各县市畜牧兽医负责人也结合自身情况提出了工作中存在的问题,就如何做好防控工作谈体会,讲落实,切实维护生猪产业正常生产流通秩序,并表示要坚决打好打赢这场非洲猪瘟防控攻坚战、持久战。

运城市政府副秘书长、市畜牧兽医发展中心党组书记、主任畅满增最后强调,要按照国务院办公厅关于加强非洲猪瘟防控的意见要求,认真学习消化全国、全省视频会议精神,做到强化“三个意识、提高三个能力”:一是强化政治意识,增强政治把握能力;二是强化责任意识,提高履职尽责的能力;三是强化团结意识,增强合作共事的能力。要提高站位、找准定位、正视差距、弥补短板、强化弱项,着力解决非洲猪瘟防控中实验室建设滞后、非洲猪瘟检测设备不到位、人员培训不够、机构改革中,编制、人员、经费理顺等问题。严格落实养殖、运输、屠宰、加工等环节的各项防控措施,确保疫情不发生、不蔓延、不扩散。要一手抓防疫,一手抓生产,确保生猪市场供应,全力促进畜牧业各项工作开展,以新的成绩迎接建国70周年。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387