黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

万荣县市场监管局开展中药饮片质量集中整治

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 为进一步加强中药饮片监督管理,规范中药饮片生产经营秩序,近日,万荣县市场监管局联合县卫健局、县公安局在全县范围内开展中药饮片质量集中整治行动。

本次中药饮片质量集中整治行动重点查处超范围生产中药饮片;中药饮片生产环节中中药材进厂把关不严,使用掺杂使假、染色增重、霉烂变质的中药材生产中药饮片;未按法定标准进行出厂检验即放行上市销售的;对供货方资质审查不严格,购进中药饮片未按规定索取合法资质、票据和产品合格证、检验报告书,以及购进、销售和使用假劣、染色增重、被污染的中药饮片等违法违规行为。

此次集中整治行动,为着力解决当前万荣县市场上中药饮片存在的各项问题,提高中药饮片质量,保障公众用药安全。截止目前,共检查药品经营企业34家、中药饮片使用单位61家。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387