黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

万荣县市场监管局召开食品安全示范街创建工作推进会

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 近日,万荣县市场监督管理局里望中心所召开食品安全示范街创建工作推进会,对食品安全示范街创建工作再动员部署、再细化举措、再督促加压,确保此项工作扎实有效推进,示范街内30家餐饮服务单位负责人参加了会议。

会上,对经营户进行培训,要求健全食品安全管理制度,设置食品安全管理员,做到亮证经营。采购食品要向供货商索取许可证和检验(检疫)合格证复印件或购物凭证,并详细记录。严禁采购有毒、有害物质加工食品。食品添加剂严格落实“五专”管理制度,即专人采购、专人保管、专人领用、专人登记、专柜保存。从业人员持有效健康证明上岗,穿着洁净、统一的工作衣帽,不准留长指甲、涂指甲油,不准佩戴首饰。食品加工过程中严格按照生熟分开,防止交叉污染。保持内外环境卫生清洁,无店外经营行为。

下一步,县市场监督管理局里望中心所将不定期检查,督促落实,确保示范街创建工作不折不扣落到实处,最终达到“食品安全、店容整洁、管理规范、群众满意”的目标。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387