黄河新闻网 > 运城频道 >  健康生活

三伏天,“医防融合”在行动

黄河新闻网 > 运城频道 >  健康生活

黄河新闻网运城频道讯 2019年7月10日,糖尿病神经内科主任张丽和检验科主任关风娟带领运城同德医院健康服务团队,到风陵渡开发区中心医院巡讲、义诊,把专科知识送到基层医院,把清凉与关爱带给广大患者。

早上8:30到达活动现场,大家立即投入工作,为前来义诊的患者、居民们免费测血糖、量血压、看眼底、心电图检查、甲状腺彩超和足跟骨密度等检查,并发放健康知识宣传手册,普及健康知识,向大家倡导健康的生活方式。骄阳似火也挡不住同德人服务乡亲的热情,义诊团队一直忙碌到下午一点多。

在义诊活动中,专家们耐心讲解病情,指导合理用药,嘱咐日常生活中的注意事项,并耐心解答患者提出的问题。“百讲不厌烦,执着为患者”的同德精神体现得淋漓尽致。

在下午的讲座中,张丽深入浅出地讲解了糖尿病的定义、症状、诊断标准、治疗原则、并发症防治及糖尿病管理,提高了基层医务人员对糖尿病防治和管理的认识水平;关风娟讲解了基础检验项目和疾病筛查项目在临床中的应用,让基层医生了解检测项目及其临床意义,不盲目,不盲从。

此次义诊活动共服务了100余位群众,筛查出糖尿病患者22人,疑似糖尿病12人;糖尿病视网膜病变3人;高血压23人;甲状腺实性结节43人,其中TIRADS-2类28人,3-4类结节15人;疑似桥本氏甲状腺炎2人;甲状腺功能减退1人;甲状腺功能亢进2人;白内障14人;胬肉3人。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387