黄河新闻网 > 运城频道 >  本地要闻

临猗:醉酒肇事逃逸 叫来同事“顶包”

黄河新闻网 > 运城频道 >  本地要闻

黄河新闻网运城频道讯 酒后驾车发生交通事故,没有第一时间保护现场、抢救伤者,而是选择逃离现场,并叫来“热心”同事“顶包”,企图逃避法律制裁,最终聪明反被聪明误,小计俩被机智的办案民警识破,受到法律严惩,这是近日发生在运城市临猗县的一件荒唐事。

发生事故

2019年7月8日16时许,临猗县公安局交警大队接到一女士报警,称自己驾车途径楚侯工业园区附近路段时,与一辆从右侧超越的小轿车相撞,导致车辆前部严重受损,肇事轿车已逃离现场。民警立即赶赴事发地,一边勘察现场,一边对报案人、事故当事方驾驶员连某进行了详细询问,但由于事发突然,惊吓过度,连某根本就没来得及看清对方车牌号,只是隐约记得肇事车为银灰色,好像拐进了前方不远处的工业园区。

冒名顶替

就在办案民警向大队分管领导汇报,准备调取沿途监控实施搜捕时,看到前方约200米处,停着一辆银灰色小轿车,便立即上前查看,结果发现该车左侧车门被撞痕迹与现场吻合,应该就是肇事车辆,“驾驶员”路某也承认自己是肇事者。面对民警询问,路某称所驾牌号晋M9T5**轿车是借用同事的,发生事故时心里害怕,跑了一段路后才选择了报警,但其漏洞百出的回答,还是引起警觉的民警怀疑,便决定带回大队再深入调查了解。

元凶现形

经突击审讯,路某对借车前后、行驶轨迹、事故发生等情况更是难圆其说,最终选择了沉默,心理防线几近崩溃,民警趁机带着路某赶到其上班企业,顺利找到车主张某。当醉意朦胧、正躺在床上的张某看到民警和路某后,第一反应便引起民警怀疑,“这才是真正的肇事司机。”办案民警内心笃定,立即将二人带回大队,分开审讯。并第一时间抽取血样,对张某进行了血液酒精含量检测,同时调取了该厂区大门口的监控视频,进一步确定了肇事车辆出入厂区时间和车况。

案件告破

22时30分,在办案民警强力说服教育下,及铁的证据面前,张某终于如实供述了自己当日参加朋友宴请喝酒、驾车出事故、逃离现场、到厂区库房后叫来路某商量,由路某驾车去事故现场“顶包”的全过程,一起错综复杂的酒后肇事逃逸案,在民警机智周旋、不懈努力下,仅用5个多小时便宣布告破。

经检测,张某某血液内酒精含量为106.81mg/100ml,达到醉驾违法犯罪标准,涉嫌危险驾驶罪。目前,张某某已被予以刑事拘留,事故正在进一步处理当中。(王文斌)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387