黄河新闻网 > 运城频道 >  法制运城

闻喜交警宣传为先强力推进交通安全整治攻坚战

黄河新闻网 > 运城频道 >  法制运城

黄河新闻网运城频道讯 为全面推进落实公安部“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,切实预防和减少道路交通事故,坚决防范重特大交通事故,近日,闻喜县公安局交警大队立足交通安全宣传工作实际,精心组织,周密部署,全力推进“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战。

一、利用源头监管,抓好客货运企业宣传。大队结合当前道路交通安全专项整治行动,组织警力深入辖区客货运输企业及汽车站,对企业安全负责人和驾驶员开展交通安全教育,发放道路交通安全法规学习资料,播放警示教育片,切实提高客运驾驶人的交通安全意识。同时,对于企业存在的驾驶人逾期未审验、车辆逾期未年检等问题的,向企业发送整改通知,督促限期整改。针对客货运、危险品运输等重点企业驾驶员,大队定期通过短信平台向驾驶员发送安全提示信息,开展对驾驶人点对点安全警示提示工作。

二、利用日常执勤,抓好面对面宣传。大队要求执勤人员在执法工作中,坚持先教育后处罚的原则,在查纠每起交通违法行为时,针对具体交通违法行为,向违法人和乘车人讲明危害,让违法驾驶人充分认识到交通违法的危害性和严重性,提醒安全行车。同时,加大对酒后驾驶、超速行驶、客车超员、货车超载、疲劳驾驶等严重交通违法行为的宣传教育工作,确保驾驶人安全行车和文明驾驶。

三、利用农村集市,抓好重点人群的日常宣传。针对农村群众缺乏交通安全常识,交通安全意识不强的情况,大队依托“三站三员”组织民警深入辖区农村采取喜闻乐见的形式,开展交通安全主题宣传活动,普及交通安全知识,提示出行注意事项。通过发放交通安全宣传资料、播放交通安全警示片、展出交通事故图片,重点宣传农用车、摩托车、电动三轮车、拖拉机、低速载货汽车的交通法律法规知识,让广大农村群众充分认识到交通安全的重要性和交通事故的危害性,倡导文明出行、安全出行。

四、利用新闻媒体,抓好社会宣传。大队积极与各级新闻媒体加强合作,充分利用县电视台、今日头条、微博、微信等宣传平台,大力宣传交通法规,分析交通事故典型案例,曝光严重交通违法行为,警示广大群众时刻注意交通安全,从而推进全力推进“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,努力营造“文明交通、共同参与”的良好氛围。(刘佳)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387