黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

夏县启动违法排污“百日清零”专项行动

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 近日, 夏县召开违法排污大整治“百日清零”专项行动动员会。会议传达了全省违法排污大整治“百日清零”专项行动动员会精神。

会议宣读了《夏县违法排污大整治“百日清零”行动方案》,明确了具体工作任务。根据省市违法排污大整治“百日清零”专项行动动员会统一安排,决定从7月1日-10月15日在全县开展违法排污整治和生态环境突出问题“百日清零”专项行动。此次“百日清零行动”,省市确定12项清零任务,在分析研判夏县生态环境基础上,结合县情实际,增设1项清零任务,即:非正规生活垃圾点整治清零。

会议要求,一要认清形势,提高站位。全县上下要充分认识违法排污大整治是全面贯彻落实省委、省政府生态环境保护具体实践,是抓好中央生态环境保护督察及“回头看”反馈意见整改工作的必要举措。违法排污大整治“百日清零”专项整治行动既是一项重大的政治任务,也是一项关乎群众切身利益的民生行动,各级各部门要进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,集中力量攻坚,坚决打赢环境污染防治攻坚战。

二要细致排查 ,铁腕治污。要全面排查各类环境违法问题,抓好中央、省环保督察反馈问题整改工作,重点对当前正在整改的问题进行检查,督促整改落实;要加大对超排偷排行为打击力度,对超标排放污染物和影响污水处理厂运行的企业采取限期治理、限产限排、停产整顿等措施,从严从重处罚,杜绝超标排放现象;对升级无望列入淘汰类的企业,要严格落实“两断三清”要求;要做好大气污染防治专项检查;要严格建筑工地扬尘污染问题清零。

三要密切配合,形成合力。各级各部门要明确目标、突出重点,密切配合,形成合力,要对照问题清单,认领整改事项,拿出整改措施,细化责任到人,以“零容忍”态度依法严肃查处生态环境领域违法行为,坚决打赢污染防治攻坚战,确保生态环境质量持续改善,不断增强人民群众对优美生态环境的获得感。(贾海燕)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387