黄河新闻网 > 运城频道 >  品牌运城

青少年近视率居高不下 凯达隐形眼镜盒提供健康安全保障

黄河新闻网 > 运城频道 >  品牌运城

据近日中国、美国、澳大利亚合作开展的防治儿童近视研究项目前期调查显示,中国青少年近视发病率高达50%—60%,全国近视眼人数竟已近6亿!卫生部近视眼重点实验室主任、复旦大学眼科教授褚仁远称:中国近视眼人数已位居世界首位,近年来我国近视眼率有急剧增加的趋势,每年新增近视眼约为6%。

在近视人群当中,中学生和大学生的近视比例超过了70%,并且还伴随着近视加深,各类眼科疾病等问题,而这其中除了学业负担繁重这个原因之外,最重要的就是当代的青少年缺乏对于自身眼镜使用的健康认知。

目前,学生党使用的眼镜分为两种,一种为传统的框架眼镜,长期佩戴这类眼镜会导致眼睛血管阵痛、眼窝深陷、以及鼻梁下塌等症状。另一种则为隐形眼镜(美瞳),因为视野清楚、舒适、方便以及美观等优点深受当下年轻人的喜爱。那么在炎炎夏日到来之际,我们该如何妥善地使用隐形眼镜呢?

一、妥善放置

无论是框架眼镜还是隐形眼镜都需要收纳盒,尤其是隐形眼镜这样的小件物品,不仅容易丢失弄脏,而且还特别容易遭受损坏,因此一个隐形眼镜护理盒是非常有必要的。每次摘下隐形眼镜后要及时放入隐形眼镜伴侣盒中,保证伴侣盒中有足量的护理液,可以浸没隐形眼镜。此外,每周用热水烫过、中性洗剂清洁、晾干;每三个月更换一次隐形眼镜伴侣盒。

凯达eyekan是国内专业的隐形眼镜配件生产商,对于隐形眼镜护理盒的开关采用牢固的卡扣设计,在细节上进一步增强了内部隐形眼镜的安全系数。在产品内部放置有化妆专用镜、拾取镊子以及隐形眼镜佩戴棒等等辅助工具,为用户提供完美的使用体验。并且产品整体外包装使用还是一如既往地采用高标准的橡塑材料,集环保、安全、舒适于一身,用好品质为消费者提供保障。

二、日常清洁护理

隐形眼镜属于三类医疗器械角膜接触镜,这是依据医疗器械产品安全性风险确定的。因此其日常的清洁护理就显得尤为重要。隐形眼镜清洗分为手动清洗和机器清洗两种,手动清洗虽然方便、简单,但据眼科专家倡议,清洗隐形眼镜最好使用机器智能清洗,才能保证效果。

近日,凯达eyekan最新推出独家研发的隐形眼镜清洗器,高频低震,助力隐形眼镜使用健康,独创专利3D涡轮清洗技术,一键get深度清洁,有效清除镜片上的泪蛋白、附着的小颗粒,让每一个镜片享受更贴心的清洁护理;充电两小时,相伴30天,续航长久,净澈随行,无需担心没电困扰。底部更是精心设计防震垫圈,让噪音降到更低,清洁不动声色。

隐形眼镜使用不当危害很大,不仅会影响青少年的学习成绩,从而影响到孩子的自信,还会在一定程度上对青少年的眼球造成不可预估的伤害。因此,凯达eyekan建议提高隐形眼镜(美瞳)及其周边产品的入市门槛,加强管理市场的监管,保障青少年的身心健康。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387