黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

永济:六月会 看大戏

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 2019年7月4日(农历己亥猪年六月初二)中午,位于永济市龙王庙的舞台上,来自该市青年蒲剧团的演员们,个个身怀绝技,舞蹈功底十足,正在表演蒲剧古装戏、全本的《姊妹易嫁》。

据介绍,自明清以来就有的这个龙王庙,位于永济市市区东南方向的(中)条山脚上。此地,在每年的农历二月初二(又称龙抬头日)和六月初一日,都有一次古老而又热闹的庙会,共计持续3~4天时间。另据当地不少老人所讲,不论天气干旱还是潮湿,每次庙会开始前和戏台演出结束后,都会下一场雨,让人颇感神奇。

时至盛夏时节,这次龙王庙古会,于7月3日至5日(农历己亥猪年六月初一至初三)举办,会期3天时间,共计上演《金水桥》、《打金枝》、《小姑贤》等6场大戏。还有是经营瓜果梨桃、日用百货、地方名吃等小商品的各路买卖人,纷纷赶来摆摊凑兴。不但有效地丰富了市民群众和外地游客的消夏文化生活,还吸引了来自周边社区或附近村庄的众多“戏迷票友”们。(薛启涛)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387