黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦金三角

永济市第五届“爱在路上”亲情护送活动启动

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦金三角

黄河新闻网运城频道讯 2019年7月2日,第五届“爱在路上”亲情护送活动在永济北站启动。来自全永济市的400余名留守儿童将统一乘坐动车前往北京,与在外务工父母团聚,共度暑假。

永济市委书记徐志英出席仪式并授旗。市委副书记、市长孙中全致辞。市政协主席张廷耀主持活动。副市长李晓军,市政协副主席孙晋民,市政府党组成员、办公室主任李京义参加活动。

孙中全在致辞中强调,近年来,市委市政府持续加大在外务工人员关心关爱力度,成立了北京、天津、郑州等15个餐饮分会,并建立了在外务工人员网络服务平台,有力促进了全市在外餐饮业的健康发展。特别是本着“服务外出、服务留守”工作宗旨,协调有关部门就在外务工人员子女上学、照顾留守老人生活等方面做了大量工作,解决了在外人员的后顾之忧,让大家安心创业、大胆创业。孙中全还叮嘱护送队工作人员像对待自己的孩子一样,细心周到照顾好每一名儿童,确保将孩子安全送到父母身边,让他们享受天伦之乐,享受亲情温暖。

家长、学生、志愿者代表依次作了发言。

徐志英向护送队授旗,充分肯定了这次活动的重大意义,并代表市委市政府向全市6万多在外经营餐饮业人员为永济农村、农业发展作出的巨大贡献表示感谢,祝愿孩子们一路顺风,健康茁壮成长。

据了解,“爱在路上”亲情护送活动目前已经连续开展了五年,今年的活动将从7月2日开始一直持续到7月10日,共分四个批次进行。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387