黄河新闻网 > 运城频道 >  每日一览

崔元斌调研芮城县脱贫攻坚工作

黄河新闻网 > 运城频道 >  每日一览

2019年6月10日,副市长崔元斌带领市直有关部门负责人,来芮城县调研脱贫攻坚工作进展情况。副县长杜国强及相关部门负责人一同参加。

崔元斌一行先后深入陌南镇夭上村、西陌镇马夭村、南卫乡东山底村、大王镇南辿村走村入户,听取各乡(镇)负责人关于脱贫攻坚、农村环境集中整治以及农村卫生家庭创建的工作汇报。崔元斌在五保户及贫困户家中,询问他们的家庭生活、身体健康以及在脱贫过程中都享受了哪些政策。他要求扶贫工作人员多关心贫困群众的生活,切实利用好国家的各项扶贫政策,帮助贫困群众早日脱贫。

随后,崔元斌一行在党政大楼华泰厅召开推进非贫困县脱贫攻坚工作座谈会。会上,芮城县、盐湖区、永济市、临猗县相关负责人就脱贫攻坚工作进行发言。

崔元斌从咬定目标谋事干、紧盯问题找事干、精准发力持续干三方面对做好脱贫攻坚巩固提升工作提出明确要求。一要高度重视,要立即向主要领导汇报这次会议精神,及时把思想和行动统一到会议安排部署上来,把脱贫攻坚工作摆在更加突出位置,深入分析形势,找准短板,不断增强工作主动性和自觉性。二要加紧推进,要坚持问题导向、目标导向、紧紧围绕脱贫攻坚各项目标任务,查问题、补短板、抓重点,强弱项。三要加强总结,要对目前为止的脱贫工作进行一次全面的回头看,认真排查问题,加强台账管理,坚决做到问题不解决不放过,整改不彻底不放过,群众不满意不放过,以更加坚定的信念,更加旺盛的斗志,全面打好2019年脱贫攻坚巩固提升战役。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387